브로콜리는 많은 영양소를 포함하고 있어 건강에 많은 이점을 제공합니다.
브로콜리는 비타민 C, 베타카로틴, 비타민 E 등 다양한 항산화 물질을 함유하고 있어 자유 라디칼 의 형성을 억제하고 세포 손상을 예방할 수 있습니다.
비타민C, 비타민 A, 비타민K, 철, 아연 등의 영양소가 풍부하게 들어있어 면역 시스템을 강화하 고 감염과 질병에 대항하는 능력을 향상시킬 수 있습니다.
식이섬유, 칼륨, 비타민 C, 베타카로틴, 루테인 등이 풍부하여 혈압을 조절하고 동맥 경화를 예방할 수 있습니다. 또한, 브로콜리에는 식물스테롤과 함께 있는 식물 섬유인 성분들이 LDL 콜레스테롤 수치를 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
브로콜리는 식이 섬유가 풍부하게 들어있어 소화를 원활하게 하고 변비 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
브로콜리에는 루테인과 제아잔틴이라는 항산화 물질이 함유되어 있어 눈 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이러한 성분들은 망막 손상을 예방하고 노안과 관련된 안구 질환을 예방하는 데 도움을 줍니다.
브로콜리에는 항균 및 항염 작용을 가진 화합물이 함유되어 있어 감염 예방에 도움을 줄 수 있습니다.
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