복숭아 영양성분
복숭아 100g 기준 열량 35~45kcal 정도이며
당류, 지방, 단백질, 각종 비타민 및 미네랄 등이 함유되어 있습니다. 또한 비타민으로는
비타민A, C, B1, B2, B6, E 등과 칼슘, 마그네슘, 칼슘, 인, 아연, 철분 등이 다양하게 함유되어 있습니다.
1. 불면증 개선
복숭아에는 멜라토닌 성분이 함유되어 있어
수면을 유도하는 데 도움이 됩니다. 또한 아미그달린 성분이 함유되어 있어 진정, 최면, 잔해 효과 가 뛰어나 신경을 안정시켜 주고 스트레스를 완화해 주어 불면증 완화에 탁월한 효과가 있습니다.
2. 기관지 건강 개선
복숭아는 목 염증을 가라앉게 하고 기침을 완화해 주는 데 도움이 됩니다. 또한 복숭아에는 아미 그 달린 성분이 풍부해 기관지 질환 완화에 탁월한 효과가 있습니다.
3. 변비개선
복숭아에는 식이섬유와 이 사틴 성분이
풍부하게 함유되어 있어 장 내 환경을 개선해 주고 장 운동을 활발하게 해 배변활동을 도와
변비개선에 도움이 됩니다.
4. 면역력 강화
복숭아에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에 도움이 됩니다.
5. 눈 건강 개선
복숭아에는 비타민A 성분이 다량 함유되어 있어 황반변성을 억제해 주고 시력을 개선해 주어 눈 건강 개선에 도움이 됩니다.
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